こどもお料理教室☆2月第2回 体験レッスン
本日も、ブログにご訪問いただき、
ありがとうございます!
インフルエンザが猛威をふるっていますね…。昨年、我が家の5人中4人が罹ってしまい、あれよあれよと順番に倒れてツラかったのを思い出しました。
もう今年は罹りたくないです!
今日のレッスンは、
- 4回目のKちゃん(小2)、Sちゃん(年長)
- 2回目のRくん(小3)
- 体験のMくん(小3)、Aくん(小3)
の5名がご参加です。
賑やかそうでワクワクしますね。
さぁ、下ごしらえから始めましょう!
もはやベテラン、KちゃんとSちゃん。
毎月レッスンに来てくれるので、格段に上手になっています。
2回目のRくんと、初参加のAくん。
とにかく明るいお料理男子です。
Aくんは丁寧にきゅうり切りに挑戦!
Mくんも初参加!妹さんが通ってくださっているので、興味を持っていたそうです。今日は色々な作業にトライ!
黙々と作る女子チーム。
何もかもが新鮮?な男子チーム。
大福の下ごしらえ。米粉とお砂糖を混ぜて、水で練ります。
すし飯を分けて、2種類の味付けにします。本当に楽しそうなお二人♪
薄焼き卵に挑戦!
大福の皮と具を丸めていきます。
最初はちょっと緊張していた小3チームも、1時間後にはこの通り!
きれいに盛り付け出来ました〜✨
恒例の!(お寿司)ケーキ入刀です。
今日のメンバーは、初対面の子が多いかなと思っていましたが、幼稚園が一緒だったとか、サッカーで対戦したことがあるとか、どこかしら共通点があり、馴染むのも早かったです。
これが噂の引き寄せ?って思ったり(違うかも…)
こどもたちの笑顔をいっぱい引き出せる「こどもお料理教室」、生徒・講師ともに絶賛募集中です‼︎
-----------------------------------
【教室詳細】
☆「レッスンについて」をご覧ください。
【お問い合わせ】
☆「お問い合わせ」をご覧ください。
【体験レッスンのお申込み】
☆「体験レッスン」をご覧ください。
【体験レッスンのスケジュール】
☆「2月度 スケジュール」をご覧ください。
【公式LINE】
☆LINEをご利用中なら、
「たるみこどもキッチン公式LINE」が便利で確実!
友だち登録後、1:1でのトークが出来ます。レッスン情報も受け取れます。
注)メールやメッセージを送信いただいてから、3日以内に返信がない場合は、こちらに届いていない可能性があります。
その際は、再度ご連絡をお願いします。
皆様のお越しを、
心よりお待ちしております。
たるみこどもキッチン 平井 真帆
0コメント