チーズフォンデュ
今日は、11月下旬のイベント出展用の試作をしました。
チーズフォンデュでの出展は初の試みなので、どんな容器に入れるかとか、具材はどうするかとか、どの位の量を入れるかとか、なかなか悩ましい…。
子どもたちにも手伝ってもらい、食べやすさなどを相談しました。
うちの子たち、私がこどもお料理教室を始めてから、メニューの相談にも乗ってくれるようになったんです‼︎
本当感謝です✨
あとは、撮影の手伝いも…💦
「はい、美味しそうに持ち上げてーー❗️」とか(笑)
あぁ、やっぱ一眼レフ欲しい…。
一通り撮影して、みんなでいただきました。
チーズフォンデュの具材には、エビやホタテが定番ですが、今日は
・じゃがいも
・かぼちゃ
・木綿豆腐
・白ネギ
・ごぼう
などでも食べてみました。
意外に、豆腐とネギが人気でした❗️
新たな発見✨
出展当日は、無添加パン&無添加ウインナー&ミニトマトをフォンデュソースで召し上がっていただく予定です。
ちなみに、出展イベントは
11月23日(祝)の、
(神戸ワイナリー)です。
11月21日(土)〜3日間行われる、オシャレなイベントなので、ぜひお越しくださいね。(特に3日目!)
あつあつチーズでお待ちしてます♪
※出展ブース名は、たるみこどもキッチンではなく、こちらです。
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