チーズフォンデュ

今日は、11月下旬のイベント出展用の試作をしました。

チーズフォンデュでの出展は初の試みなので、どんな容器に入れるかとか、具材はどうするかとか、どの位の量を入れるかとか、なかなか悩ましい…。

子どもたちにも手伝ってもらい、食べやすさなどを相談しました。

うちの子たち、私がこどもお料理教室を始めてから、メニューの相談にも乗ってくれるようになったんです‼︎
本当感謝です✨

あとは、撮影の手伝いも…💦

「はい、美味しそうに持ち上げてーー❗️」とか(笑)
あぁ、やっぱ一眼レフ欲しい…。


一通り撮影して、みんなでいただきました。
チーズフォンデュの具材には、エビやホタテが定番ですが、今日は
・じゃがいも
・かぼちゃ
・木綿豆腐
・白ネギ
・ごぼう
などでも食べてみました。

意外に、豆腐とネギが人気でした❗️
新たな発見✨

出展当日は、無添加パン&無添加ウインナー&ミニトマトをフォンデュソースで召し上がっていただく予定です。

ちなみに、出展イベントは
11月23日(祝)の、
(神戸ワイナリー)です。

11月21日(土)〜3日間行われる、オシャレなイベントなので、ぜひお越しくださいね。(特に3日目!)
あつあつチーズでお待ちしてます♪

※出展ブース名は、たるみこどもキッチンではなく、こちらです。


たるみこどもキッチン

神戸市垂水区の、 こどもによる こどものための お料理教室です。

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