実施メニュー一覧
2015年9月(体験会)
・フライパンで作るシーフードピラフ
・ワカメのお味噌汁
・米粉のお団子
2015年10月
・お豆腐ハンバーガー
・かぼちゃのクリームチーズケーキ
2015年11月
・鮭と野菜の包み蒸し
・けんちん汁
・さつまいもプリン
2015年12月(クリスマスメニュー)
・クリスマスチキン
・パスタグラタン
・ミルクレープ
2016年1月
・簡単ロール白菜
・ミニキッシュ
・チョコクッキー
・お味噌汁
2016年2月
・ちらし寿司ケーキ
・いちご大福
・お吸い物
2016年3月
・手作りピザ
・ティラミス
2016年4月
・いなり寿司
・鶏の唐揚げ
・玉子焼き
2016年5月
・手作りぎょうざ
・ラーメン
・簡単ガトーショコラ
2016年6月
・オムライス
・じゃがいものポタージュ
・フルーツ白玉
2016年7月
・トマトの冷たいパスタ
・スコップコロッケ
・ヨーグルトアイス
2016年8月
・無果汁ジュース実験
・パンランチ
2016年9月
・照り焼きチキン
・茶碗蒸し
・スイートポテト
2016年10月
・手作り肉まん
・春雨の中華スープ
・リンゴのジュレ
2016年11月(糀メニュー)
・醤油糀の焼きそば
・塩糀の玉子焼き
・塩糀の鶏ハム
・甘糀のガトーショコラ
2016年12月
・ミートローフ
・ポトフ
・フルーツポンチ
2017年1月
・筑前煮
・お吸い物
・豆乳きな粉プリン
2017年2月〜3月
・手打ちうどん(味噌煮込み)
・豆乳ココアプリン
2017年4月
・ロールキャベツ
・ポテトサラダ
・スムージー
2017年5月
・ライスバーガー
・クラムチャウダー風スープ
・ビスコッティ
2018年4月
・車麩のとんかつ
・ツナのミネストローネ
・ひじきの玉子焼き
・フルーツポンチ
2018年5月
・豆ごはん
・鮭のホイル焼き
・味噌汁
・みたらし団子
2018年6月
・鶏肉のさっぱり煮
・にんじんしりしり
・牛乳ゼリーのフルーツ添え
2018年7月
・オムライス
・わかめスープ
・チョコクランチバー
2018年8月
・自由研究「無果汁ジュース実験」
2018年9月
・ルーを使わないカレーライス
・スコーン
2018年10月
・揚げないコロッケ
・蒸しプリン
・お味噌汁
2018年11月
・シュウマイ
・コーンクリームの中華スープ
・ごまだんご
2018年12月
・チキンとシーフードのパエリア
・リースサラダ
・クリスマスカップケーキ
2019年1月
・米粉のピザ
・チョコレートゼリー
2019年2月
・白身魚のアクアパッツア
・生キャラメルタルト
・白ごはん
2019年3月
・カップdeちらし寿司
・お吸い物
・トライフル
2019年4月
・ミルフィーユとんかつ
・スイートポテト
2019年5月
・パスタグラタン
・春キャベツのスープ
・パフェ
2019年6月
・中華おこげ
・あじさいゼリー
2019年7月
・自由研究「調味料について」
・オリジナル焼きそば
2019年8月
・スーパーでお買い物してみよう
・夏野菜のカレー
2019年9月
・オムライス
・おいものポタージュスープ
2019年10月
・手作り肉まん
・芋ようかん
2019年11月
・ロコモコ丼
・パウンドケーキ
2019年12月
・鶏肉とほうれん草のキッシュ
・ツリーポテトサラダ
・バケット
・ロールケーキ
2020年1月
・炊き込みご飯
・イワシのつみれ汁
2020年2月
・手作り味噌
・ガトーショコラ
・豚汁
2020年4月(オンライン教室)
・ライスバーガー
2020年5月(オンライン教室)
・巻かないロールキャベツ
・カップdeちらし寿司、お吸い物
・手作りナンとカレーソース
・鶏肉のさっぱり煮
・にんじんしりしり
・辛くないマーボー豆腐
・フルーツ白玉
2020年8月
・キンパ
・豆乳わらびもち
2020年9月
・お弁当作り(おにぎり、テリヤキチキン、ちくわの磯辺揚げ、玉子焼き、ゆでブロッコリー)
・果汁グミ
2020年9月(オンライン教室)
・チキンドリア
2020年10月
・ピザ
・蒸しプリン
2020年11月
2020年12月
・ビーフストロガノフ
・ロールケーキ
・サフランライス
2020年12月(オンライン教室)
・クリームチーズケーキ
・フライパンで作るチキンピラフ
2021年1月
・巻き寿司
・焼きドーナツ
2021年1月(オンライン教室)
・あったかラーメン
・ガトーショコラ
2021年2月
・肉まん&あんまん
2021年2月(オンライン教室)
・揚げないコロッケ
・豚汁
2021年3月
・スパゲッティミートソース
・みたらし団子
2021年4月
・チーズタッカルビ
・型抜きクッキー
2021年4月(オンライン教室①)
・じゃこと野菜のチャーハン
・中華風サラダ
2021年4月(オンライン教室②)
・キンパ
・フルーツ白玉
2021年5月
・カップdeちらし寿司
・寒天ゼリー
2021年5月(オンライン教室)
・アクアパッツァ
・ヨーグルトアイス
2021年6月
・ケーク・サレ
・スープ
・やわらかプリン
2021年6月(オンライン教室)
・ハンバーガー
・じゃがいものポタージュ
2021年7月
・「アイラップ」を使った湯煎お料理(ご飯、鶏ハム、オムレツ、キャベツの和え物)
・SDGsについて
2021年7月(オンライン教室)
・冷やし中華
・タピオカミルクティー
2021年8月
・オリバーソース×とことこ「お好み焼き祭り」
2021年8月(オンライン教室)
・オリバーソース×とことこ「お好み焼き祭り」
2021年9月
〈前半〉・オリバーソース×とことこ「お好み焼き祭り」
〈後半〉・オムライス
・温野菜サラダ
2021年9月(オンライン教室)
・棒ぎょうざ
・わかめと春雨のスープ
2021年10月
・土鍋ごはん
・かぼちゃのサモサ風
・かぼちゃのシチュー
2021年10月(オンライン教室)
・茶碗蒸し
・スイートポテト
2021年11月
・ライスバーガー
・チキンナゲット
2021年11月(オンライン教室)
・ミネストローネ
・スコーン
2021年12月
・クリスマスチキン
・トライフル
2021年12月(オンライン教室)
・ピザ
・ティラミス
2022年1月
・皮から手作り水ギョウザ鍋
2022年1月(オンライン教室)
・ちらし寿司
・かき玉汁
2022年2月
・鮭のムニエル
・カブのスープ
・ガトーショコラ
2022年3月
・フライパンでつくるピラフ
・パンナコッタ
2022年9月
・ポリ袋でお料理シリーズ
お弁当づくり(おにぎり、鶏の唐揚げ、玉子焼き、ほうれん草のごまあえ、ポテトサラダ)
2022年9月(オンライン教室)
3日連続オンライン!毎回メニューが違います。
①しゅうまい、玉子スープ
②かぼちゃのサモサ、クリームシチュー
③八宝菜、マーラーカオ(中華蒸しパン)
2022年10月
◯オムライス(デミグラスソース)
◯梨のゼリー
2022年10月(オンライン教室)
◯オムライス(デミグラスソース)
◯梨のゼリー
2022年11月
◯ミルフィーユトンカツ
◯スイートポテト
◯お味噌汁
2022年11月(オンライン教室)
◯れんこんのはさみ焼き
◯さつまいものマフィン
2022年12月
◯チキンポットパイ
◯リースサラダ
◯寒天チョコムース
2023年1月
◯キンパ(韓国のり巻き寿司)
◯鮭のホイル蒸し
◯豆つかみゲーム
2023年1月(オンライン教室)
◯ほうれん草のキッシュ
◯巻き寿司
◯おにぎり
2023年2月(オンライン教室)
◯手作り肉まん
◯春雨スープ