実施メニュー一覧

2015年9月(体験会)

・フライパンで作るシーフードピラフ

・ワカメのお味噌汁

・米粉のお団子


2015年10月

・お豆腐ハンバーガー

・かぼちゃのクリームチーズケーキ


2015年11月

・鮭と野菜の包み蒸し

・けんちん汁

・さつまいもプリン


2015年12月(クリスマスメニュー)

・クリスマスチキン

・パスタグラタン

・ミルクレープ


2016年1月

・簡単ロール白菜

・ミニキッシュ

・チョコクッキー

・お味噌汁


2016年2月

・ちらし寿司ケーキ

・いちご大福

・お吸い物


2016年3月

・手作りピザ

・ティラミス


2016年4月

・いなり寿司

・鶏の唐揚げ

・玉子焼き


2016年5月

・手作りぎょうざ

・ラーメン

・簡単ガトーショコラ


2016年6月

・オムライス

・じゃがいものポタージュ

・フルーツ白玉


2016年7月

・トマトの冷たいパスタ

・スコップコロッケ

・ヨーグルトアイス


2016年8月

・無果汁ジュース実験

・パンランチ


2016年9月

・照り焼きチキン

・茶碗蒸し

・スイートポテト


2016年10月

・手作り肉まん

・春雨の中華スープ

・リンゴのジュレ


2016年11月(糀メニュー)

・醤油糀の焼きそば

・塩糀の玉子焼き

・塩糀の鶏ハム

・甘糀のガトーショコラ


2016年12月

・ミートローフ

・ポトフ

・フルーツポンチ


2017年1月

・筑前煮

・お吸い物

・豆乳きな粉プリン


2017年2月〜3月

・手打ちうどん(味噌煮込み)

・豆乳ココアプリン


2017年4月

・ロールキャベツ

・ポテトサラダ

・スムージー


2017年5月

・ライスバーガー

・クラムチャウダー風スープ

・ビスコッティ


2017年6月
・オムライス
・オリジナルスープ
・りんごの葛(くず)ゼリー

2017年7月
・辛くないマーボー豆腐
・大根もち
・クリームチーズケーキ

2017年8月
・自由研究にも使える!
「調味料の不思議」
・流しそうめん

2017年9月
・炊き込みご飯
・さばの味噌煮
・米粉のドーナツ

2017年10月
・手作りナン
・カレーソースとトマトソース
・カボチャプリン

2017年11月
・あったかラーメン
・春巻き
・チョコレートムース

2017年12月
・チキンステーキ
・コンソメスープ
・トライフル

2018年1月
・お弁当づくり
・水まんじゅう

2018年2月
・細巻き寿司
・お吸い物

2018年3月
・タコライス
・じゃがいものポタージュ
・パウンドケーキ