ちょっとしたこだわり

《食器について》

たるみこどもキッチンでは、基本的にプラスチック製の食器は使わず、

大人と同じように陶器やガラスを使います。

「ちゃんと持たないと落としてしまう」

「落としたら割れてしまう」

ということをしっかりと覚えて欲しいからです。

もちろん、万が一の場合でも、お手頃価格のものを使っていますのでご安心ください。


《レシピについて》

レシピは、大人が作る時と同じ表記にしています。

例えば、1/3本、200cc、300g、という風に。

漢字もどんどん使っていきますので、

ちょっとしたお勉強にもなるかな・・・と思っています。

分からないことはそのままにせず、

どんどん質問してもらいます。


《食材について》

未来のパパ、ママになるこどもたちには、食材の本当の味を知ってほしい!と考えています。

また、出来るだけ食品添加物の危険性についてもお伝えしたい・・・。

可能な限り国産無添加の、安全で安心な食材を使用いたします。

当教室では、「生活協同組合 コープ自然派」の食材を中心に取り扱います。

        http://www.shizenha.ne.jp/